Crumble de morango é uma receita prática, econômica e saborosa

Com a temperatura mais baixa, em Aracaju nem tanto assim, uma sobremesa quente é uma ótima pedida. Melhor ainda se for algo fácil, barato e rápido de preparar. O crumble, sobremesa tradicional do Reino Unido, é tudo isso e, ainda por cima, é uma delícia. A receita pode ser preparada em diferentes sabores, como maçã, pera, abacaxi, cereja, amora e banana. O ideal é servi-la quente ou morna. Nesse caso não dá para fazer com antecedência, mas é possível deixar tudo pronto e só levar ao forno um pouco antes de comer. Selecionei o passo a passo da versão de crumble de morango para vocês prepararem em casa. Ela pode ser feita em uma travessa grande ou em formas individuais, o que tornará a apresentação mais chique. Para acompanhar, sorvete de creme ou creme chantilly.

INGREDIENTES

*35 g de manteiga ou margarina *75 g de farinha * 30 g de açúcar amarelo *Morangos *Canela

MODO DE PREPARO

  1. Comece por cortar os morangos lavados, sem os pés. Distribua em dois pequenos recipientes que possam ir ao forno.
  2. Derreta a manteiga, ou margarina, por 30 segundos no microondas.
  3. Num recipiente, junte a farinha, o açúcar e a manteiga, ou margarina, derretida (não faz mal se ainda estiver quente) e vá misturando e apertando com os dedos até obter uma mistura granulada (o crumble). Coloque a mistura sobre os morangos, até cobri-los por completo. Polvilhe com um pouco de canela. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.

*Serve duas pessoas.


Responsive image

Responsive image

Responsive image

Responsive image
Responsive image