Tradicional nas festas juninas, bebida ajuda também a esquentar o inverno

Está aberta a temporada de inverno (oba!) e, com ela, é chegada a hora de degustar receitas para combater o friozinho típico da estação, que considero a mais gostosa do ano. Para aproveitar o finalzinho das festas juninas e acompanhar quitutes deliciosos, o vinho quente (conhecido como quentão no Sul do país) é a nossa sugestão no receita da semana. A bebida é queridinha por muitos, mas existem algumas dicas de ouro para que ela fique perfeita. Por isso, fique atento as dicas!

INGREDIENTES

*2 xícaras (chá) de açúcar *500 ml de água *1 litro de vinho tinto seco *3 unidades de cravo-da-índia*2 pedaços de canela em casca *4 colheres (sopa) de abacaxi picado *4 colheres (sopa) de maçã picada *4 colheres (sopa) de uva-passa *1 unidade de laranja descascada e picada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. Cuidado para não passar do tempo e perder o ponto. Acrescente a água e deixe derreter o açúcar totalmente.
  2. Junte o vinho, os cravos-da-índia, a canela, as frutas e a uva passa. Deixe no fogo por 15 minutos. Sirva quente.

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