Além do tradicional cafezinho, a bebida é ingrediente de diferentes receitas

Depois da água, o café é a bebida mais consumida no mundo. Indispensável para o dia a dia da maioria das pessoas, ele é degustado pela manhã, após as refeições principais ou durante à tarde para acompanhar um lanchinho ou simplesmente afastar o sono e a preguiça. Com sabor intenso e um cheirinho maravilhoso, o café também é ingrediente em preparos compostos, como bebidas frias, sobremesas, carnes, bolos,sorvete e molhos. Bom mesmo é que a bebida traz uma série de benefícios para o corpo e a saúde, entre eles combate dores de cabeça e evita doenças como diabetes e Alzheimer. Essa beleza de alimento também tem data comemorativa: dia 14 de abril é o Dia Internacional do Café. Então vamos comemorar juntos com um delicioso “assado ao molho de café”? Parece um prato simples, mas na verdade é bem diferente, apetitoso e exótico.

INGREDIENTES
*1 kg de carne para assar de sua preferência (picanha, file mignon ou lagarto)
*1 xícara de café preparado bem forte *1 colher (sopa) de manteiga *1 colher
(chá) de páprica picante *1 colher (sopa) de molho inglês *1 colher (chá) de
molho de pimenta *100 gr de cogumelos frescos *Alguns dentes de alho
cortados ao meio com casca *Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela funda, doure a carne na manteiga.
2. Coloque a carne numa forma.
3. Acrescente o molho inglês, molho de pimenta, páprica, sal e os dentes de
alho.
4. Asse em forno 180 graus por 1 hora coberta com o alumínio regando
sempre. Depois de 1 hora, retire o alumínio e continue regando. Coloque a
xícara de café e os cogumelos e deixe por mais 20 minutos no forno regando
até o fim do processo (até ficar assado).


Responsive image

Responsive image

Responsive image

Nada foi encontrado

Responsive image