Ideais para sobremesas, elas levantam até receitas salgadas

De chocolate, de caramelo ou de frutas. Nada melhor do que incrementar uma sobremesa com uma calda caprichada. E no inverno, se for quentinha melhor ainda, né? Por isso, hoje trazemos uma dica especial para você adoçar os dias frios que finalmente chegaram a nossa “calorosa” cidade. Muito simples de fazer, o abacaxi grelhado com calda de chocolate quente é uma ótima opção de sobremesa para servir no almoço, jantar ou até na hora do lanche. Além disso, embora doce, por se composta por fruta é uma receita balanceada em calorias. Ótima opção sem erro!

INGREDIENTES

*1 abacaxi cortado em rodelas *1 colher (sobremesa) de margarina *1 colher (chá) de gengibre ralado *3 colheres (sopa) de chocolate em pó *1/2 copo de mel de abelha *1 colher (sopa) de margarina *1/4 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira antiaderente, untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por 1 minuto de cada lado.
  2. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.
  3. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador.
  4. Para a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver.
  5. Coloque uma ou duas rodelas do abacaxi no pratinho e jogue a calda por cima, o quanto desejar.

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