Entrada pode ser preparada em diferentes combinações de sabores

O Carpaccio é uma das entradas mais simples, saborosas e únicas que existem. A versão original desse antepasto é formada por finas fatias de carne crua, molho mostarda, queijo ralado e alcaparras, sendo preparada para comer em cima de torradas fresquinhas ou salada. Criada na década de 50 na Itália, a receita ganhou o mundo pela interessante combinação de sabores e se firmou como uma das mais requintadas opções de refeição leve, estando presente em quase todos os restaurantes de luxo. Porém, nos últimos anos, a comida se popularizou bastante, principalmente no Brasil, e já existem muitas variações, como salmão, tomate, polvo, palmito, berinjela e frutas. Não há segredos para fazer um bom carpaccio, mas é essencial usar ingredientes frescos. Para você preparar em casa, separamos um passo a passo do carpaccio de carne enroladinho. Gostou? Agora é só preparar, comer e ser feliz!

INGREDIENTES

Carne: *5 laminas de carpaccio (vende pronto no supermercado ou pode comprar a carne no açougue (filé ou contrafilé) *Folhas de alface roxa a gosto *Folhas de rúcula a gosto *1 colher (sopa) queijo parmesão ralado light *1 colher de (chá) crisps de alcaparras

Molho: *1 colher (sopa) de maionese light *3 colheres (sopa) de água *1colher (chá) mostarda *70 g de suco de limão *100 ml de azeite de oliva extra virgem *Sal e pimenta moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Em um prato, arrume as fatias de carpacccio enrolados com alface e rúcula no meio.
  3. Cubra com um pouco do molho.
  4. Em seguida, salpique os crisps de alcaparras e o queijo (Corte as alcaparras bem picadas e deixe no forno sobre travessa refratária em temperatura baixa, até os pedaços ficarem bem sequinhos).

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