Bolinho de Mandioca com carne seca é uma excelente opção de aperitivo nessa temporada

Nem só de doce vivem as pessoas, e muitas vezes temos dificuldades de pensar em aperitivos ou até pratos principais salgados para festa junina. Pensando nisso, separei uma receita de bolinho de mandioca com carne seca que vai garantir o sucesso da sua festa no São Pedro. Apesar de ser relativamente demorado, esse delicioso petisco de boteco vale cada segundo de trabalho. Ninguém vai resistir!

INGREDIENTES

Massa: *500 gramas de mandioca cozida sem sal e espremida *1 ovo *1 colher (sopa) de manteiga *3 xícaras (chá) de farinha de trigo *1 pitada de fermento químico *Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino a gosto
Recheio: *1 dente de alho amassado *½ cebola picada *300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada *Sal, azeite, manteiga de garrafa a gosto
Para fritar: *3 xícaras (chá) de farinha de rosca *2 ovos *Óleo

MODO DE PREPARO

  1. Massa: misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos e ficar fácil de manusear.
  2. Recheio: refogue os ingredientes, depois transfira para um recipiente e deixe-os esfriar.
  3. Montagem: com o recheio já frio, pegue porções da massa, unte as mãos e abra a massa na palma da mão, coloque uma colherada pequena do recheio e feche o bolinho sem deixar ar dentro, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca e frite em óleo em temperatura média/ alta.
  4. Retire do fogo e acomode em um papel absorvente.

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 1h


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