Prato é festejado em diversos cantos do planeta

Difícil encontrar quem não goste de macarrão. Não tem nada na despensa, faz o quê? Macarrão. A preferência mundial pelas massas já foi até comprovada em pesquisa. Não por acaso, o ingrediente ganhou uma data que o celebra: 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Para quem não sabe, a massa tem origem chinesa, mas foi consagrada na Itália e hoje o país é referência no assunto. O Brasil consome um milhão de toneladas de macarrão anualmente, colocando os brasileiros como os terceiros maiores consumidores do produto no mundo, atrás somente dos Estados Unidos e, como já era de se imaginar, da Itália. A versatilidade das receitas é uma das principais razões que fazem desse ingrediente um dos alimentos mais populares no cardápio. O macarrão tem diferentes versões e modos de preparo. Temos massas curtas, longas, finas e grossa, preparadas com molhos, ao forno, em saladas, sopas e até como bolo. Para participar da festa, a coluna selecionou uma receita com o ingrediente: Talharim ao molho pesto. Coloque água para ferver e coma sem moderação.

INGREDIENTES

*1 xícara (chá) de manjericão *1 xícara (chá) de nozes *4 dentes de alho *1 xícara (chá)

de azeite *1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado *1/2kg de macarrão tipo talharim *Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite até que fique al dente.
  2. No liquidificador, bata o manjericão, as nozes, o alho, o azeite, sal e pimenta a gosto. 3. Junte o queijo e mexa bem.
  3. Misture ao macarrão e sirva.

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