Estrela do churrasco brasileiro, a carne é considerada um corte nobre, porém nem sempre agrada aos gourmets

Uma das carnes mais populares e mais pedidas em um bom churrasco é sem dúvida a picanha.  Apreciada por sua maciez, suculência e sabor inconfundível, ela estar na lista dos cortes nobres. Mas para aproveitar o máximo dos prazeres que a carne oferece, é preciso tomar alguns cuidados na hora da compra e da preparação. Selecionamos boas dicas para você arrasar na preparação: o primeiro cuidado é na hora da compra, procure sempre pela peça embalada a vácuo, pesando no máximo entre 1 kg e 1.2 kg; a embalagem não pode conter muito sangue dentro dela, é um sinal de que será uma carne seca na hora de servir; a boa picanha deve ter carne e uma boa capa de gordura, mas uniforme, sem falhas e buracos; e, por último,

quando for cortar comece sempre da parte menor. Siga os passos e faça uma picanha perfeita! Tem receitinha – Picanha com Ervas – ao lado para você se inspirar e fazer bonito para os convidados. Até a próxima semana!

INGREDIENTES

*1 peça de picanha de 1,2 kg *1 sachê de creme de cebola *5 colheres (sopa) de margarina *1cabeça de alho descascada e triturada *Ervas variadas ( alecrim, tomilho, orégano e sal)

MODO DE PREAPRO

  1. Faça uma pasta com o alho, a margarina, o creme de cebola e as ervas.
  2. Depois da pasta pronta, passe por toda a peça e tente inserir pequenos pedaços de alho dentro da carne para pegar mais sabor. Use sal se achar necessário
  3. Envolva a peça em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

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