Pratos fáceis de fazer à base de peixes, camarão, bacalhau e siri são as dicas da vez

Durante o período de Quaresma, muitas pessoas deixam de consumir as carnes vermelhas como penitência religiosa. Por isso, para variar o cardápio nestes dias que antecedem a Páscoa, selecionamos algumas receitas com peixe e frutos do mar para vocês testarem em casa. A primeira dica é um filé de pescada ao molho de alcaparras – leva batatas bem assadas e é regado por um molho à base de manteiga e alcaparras. O preparo é fácil e promete impressionar a família e as visitas!

INGREDIENTES

*500 g de filé de pescada branca *200 g de batatas *50 ml de manteiga *10 g de alcaparras *3 limões *Salsinha a gosto *Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de pescada com sal e limão. Grelhe os filés e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal. Coloque o peixe já grelhado com as batatas em uma assadeira e acrescente a manteiga e as alcaparras, levando ao forno em 250° para assar por 10 minutos, até o ponto de derreter bem a manteiga, para que penetre no peixe.
  3. Polvilhe a salsinha e pode servir.

*Serve duas pessoas


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