RISOTTO DE CALABRESA E BACON

RECEITA:

1 ½ xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de bacon picado
1 xícara de calabresa picada em cubos
1 caldo de legumes ou bacon
1 xícara de queijo ralado (gruyère/parmesão)
sal
pimenta do reino
alho
azeite

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque o bacon e a calabresa para fritar e reserve;
2. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon/legumes.
3. Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola, frite até que fique macia;
4. Acrescente o vinho branco
5. Coloque o arroz e mexa
6. Acrescente aos poucos o caldo e continue mexendo.
7. Verifique se o arroz está “al dente”, se não, acrescente mais caldo até que chegue ao ponto.
8. Não deixar cozinhar demais.
9. Sirva quente com um pouco de queijo salpicado.

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