Não existe receita mais aconchegante e com gostinho de casa da vovó do que o bolinho de chuva bem quentinho com café.

A massa do bolinho de chuva precisa ser lisa e fininha para ficar perfeito

Nos dias frios, não basta um chocolate quente, sempre bate aquela vontade de devorar guloseimas. Então que tal preparar doces e salgados que vão muito bem com sua bebida de inverno? Bolinho de chuva, pão de queijo, bolo de cenoura… Deu água na boca aí também? Então aproveite a nossa receitinha dessa semana: bolinho de chuva com recheio de nutella. Certo, eu também sei que é fritura, que é muito açúcar, que tem glúten, mas gente é bolinho de chuva! É memória afetiva. Não dá para esquecer a casa da vovó. Só de vez em quando pode!

INGREDIENTES

*3 xícaras de farinha de trigo *2 colheres (sopa) de açúcar *1 pitada de sal *1 colher (sopa) de fermento químico em pó *2 colheres (sopa) de manteiga *Raspas da casca de 1 limão *1 xícara de leite *1 ovo *Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  3. Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Vire para dourar por igual e escorra os bolinhos em papel-toalha. Em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
  4. Para finalizar, use uma seringa de bolo ou de remédio liquido para rechear com nutella os bolinhos já prontos.

Responsive image

Responsive image

Nada foi encontrado


Responsive image
Responsive image