Doce ou salgada, a receita é perfeita para os dias mais frios

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Para acompanhar os dias de baixas temperaturas, a fondue é uma excelente pedida. Afinal, quem não gosta de frutas mergulhadas em chocolate, carnes com diferentes molhos ou queijos derretidos com pãezinhos? Essas são algumas das tradicionais receitas de fondue, mas quem quiser também pode inovar, o que não faltam são opções para saborear essa delícia quentinha. Aqui daremos dicas de como preparar a clássica fondue de carne, acompanhada de dois tipos de molhos. Portanto, reúna a família e/ou amigos e faça a festa em volta da “panela”. Mas se você não quer ir pra cozinha e prefere sair para comer fondue no restaurante, só viajando. Este ano nenhum restaurante de Aracaju oferece o prato. Uma pena!  

INGREDIENTES

Carne: *500 g de filé mignon em cubos *2 sachês de tempero pronto para carnes *1 dente de alho *Óleo suficiente para fritar

Molho tártaro: *1 xícara (chá) de maionese *1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva picados em pedaços pequenos *1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas *1 colher (sopa) de salsa picada *1 colher (sopa) de mostarda cremosa *1 colher (chá) de cebola picadinha *1 sachê de tempero pronto para carnes *Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de ervas: *1 colher (sopa) de salsinha *1 colher (sopa) de orégano *1 colher (sopa) de manjericão *1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem *Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com um sachê de tempero pronto para carnes e reserve.
  2. Para o molho o molho tártaro, misturando a maionese, o pepino, as azeitonas, a salsa, a mostarda e a cebola. Adicione o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no processador e reserve.
  4. Sirva os molhos em petisqueiras separadas. Com o espeto, frite a carne e passe no molho de sua preferência.

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