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Há alimentos comprados prontos com a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde. Confira os produtos perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo:

SUCO DE CAIXINHA: O rótulo pode até ter as frases “feito com polpa natural de fruta” e “sem adição de açúcar”, mas a maioria dos sucos comprados prontos apresenta alta quantidade de conservantes e corantes. A melhor opção é sempre preferir fazer o suco da fruta natural, já que os produtos industrializados perdem parte dos nutrientes durante o preparo e armazenamento.

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LANCHE NATURAL: É claro que é melhor escolher um lanche natural no lugar de uma coxinha frita ou de um croissant gorduroso, mas cuidado com os ingredientes desse lanche. Os vendidos prontos no mercado costumam estar cheios de maionese, sem contar que o pão geralmente não é integral e o queijo pode ser amarelo, ou seja, com maior teor de gorduras. A maioria desses sanduíches prontos também não tem tomate, alface ou cenoura ralada.

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IOGURTE COM SABOR: As opções de sabores são diversas: ameixa, mamão, frutas vermelhas, graviola… Mas nem sempre o sabor é da fruta natural, e sim de aromatizantes artificiais. Embora muitos deles sejam desnatados (com teor reduzido de gordura), eles também são ricos em açúcar.

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CEREAL MATINAL SEM AÇÚCAR: Granola e outros cereais podem ser encontrados sem açúcar – o que, de fato, já deixa o produto mais saudável. Outro vilão, porém, é o sódio usado para aumentar a data de validade do produto.

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BISCOITO DE ÁGUA E SAL: Outro produto campeão de sódio: “Muitas pessoas consomem o biscoitinho de água e sal pensando ser melhor que o pão. Mas, dependendo da quantidade consumida, é melhor ficar com o pãozinho frânces, que terá praticamente o mesmo valor calórico”. Prefira as versões integrais e tenha o cuidado de não devorar metade do pacote a cada lanche ou café da manhã.

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BARRINHA DE CEREAL: “Algumas marcas têm alta quantidade de açúcar e podem ultrapassar o limite ideal de calorias para um lanche da manhã ou da tarde”. Por isso, fique atento ao rótulo: as barrinhas têm que ficar com o teor de fibra entre 1 e 7g por barra, para não aumentar o índice glicêmico e não contribuir com o acúmulo de gordura no abdômen e no quadril.

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PEITO DE PERU E ATUM EM LATA: É consenso entre as nutricionistas de que o peito de peru é uma opção melhor do que presunto suíno, salame e mortadela. “É sempre importante, no entanto, comparar as marcas, que diferem bastante na quantidade de gordura e, principalmente, de sódio”. Além disso, o alimento apresenta conservantes químicos e, segundo alguns especialistas, pode conter substâncias cancerígenas. Quanto ao atum, outra fonte importante de proteína, é mais saudável optar pelo armazenado em água – em vez de óleo – e moderar na frequência do consumo, já que o produto também é rico em sódio.

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SOPA DE PACOTE: Além de pobre em nutrientes, o produto é um dos mais ricos em sódio – alguns contêm quase 1 grama desse componente na porção, sendo que a recomendação diária de sal é de 4 a 6 gramas por dia.

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“Não se engane com propaganda, alimente-se bem!”

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