Estudante de moda também comentou sobre a vida em NY

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Sasha Meneghel (Foto: Reprodução/ Instagram)

Ela cresceu em frente às câmeras e está aprendendo a lidar com a fama. Filha de Xuxa Meneghel e Luciano Szafir, Sasha Meneghel desperta a curiosidade dos brasileiros.

Discreta, a estudante de moda abriu sua conta no Instagram apenas ano passado e conseguiu 2,5 milhões de seguidores que querem saber como está a vida nos Estados Unidos, a relação com os pais e a carreira de estilista.

“A pior parte de ser filha de famosos foi aprender a não ligar para o que falam a seu respeito. Eu já me acostumei, mas continuo valorizando minha privacidade e vida pessoal”, resume.

Sasha Meneghel (Foto: Reprodução/ Instagram)

Mais magra, Sasha conversou com à Vogue digital sobre a dieta VLCD – conhecida como a dieta do alimento em pó – que seguiu nos últimos meses, a mesma que a nossa editora digital Carol Hungria fez e perdeu 20 Kg (o relato você confere mais abaixo). “Vou ser bem sincera, só penso em chocolate, batata frita e pizza. Foi bem difícil, mas valeu a pena”.

Com 19 anos recém-completados, a estudante de moda vai começar o segundo ano na Parsons The New School of Fashion, em Nova York. “Estou amando morar aqui. A energia dessa cidade é incrível! O que eu mais amo aqui é a liberdade que tenho”.

Dividindo o apê na cidade com uma amiga pela primeira vez – que também é a responsável pelos belos cliques que posta em sua conta no Instagram -, Sasha ainda passa por alguns perrengues como dona de casa. “O último foi ficar trancada para fora de casa porque sempre perco a chave”.

A dieta do alimento em pó: entenda como funciona 
* Depoimento de Carol Hungria

“Eu e a balança sempre fomos inimigas. Não fui uma criança nem uma adolescente magra, e continuo lutando contra o peso até hoje, aos 39 anos. Já tomei remédios controladores de apetite e passei por duas reeducações alimentares. Perdi peso, mas voltei a engordar.

Pronokal: a dieta dos alimentos em pó (Foto: Flavio Battaiola/Edições Globo Condé Nast)

No dia 2 de janeiro passado tomei uma decisão diferente: encarar uma dieta restritiva, algo que nunca havia feito antes. Elegi a Pronokal, a dieta dos alimentos em pó que está dando o que falar no Brasil.

A Pronokal já foi tema desta Vogue no final de 2015. Trata-se de um método europeu cujo objetivo é promover a perda de peso de forma rápida com base na cetose – quando o corpo, por falta de entrada de energia direta proveniente do carboidrato ou do açúcar, começa a queimar a gordura estocada.

O regime é divido em seis fases e, por ora, já enfrentei a primeira e a segunda. O resultado? Perdi 17 quilos em três meses e meio.

Para começar o processo, é preciso primeiro procurar um endocrinologista credenciado pelo método e fazer uma série de exames de sangue para detectar qualquer problema de saúde.

Minha médica é Siomara Helena Tauil e nos demos bem de imediato. Sem rodeios, logo na primeira consulta, ela foi direta: “não vai ser fácil no começo, mas aguente firme que o resultado é animador”. Dito e feito. Nos primeiros três dias da dieta fiquei enjoada – apesar de não passar fome -, mas logo meu corpo se acostumou.

O segredo de enfrentar a Pronokal sem drama é ser criativa. Os alimentos incluem pães de proteínas, nuggets, panquecas, sopas, sucos e muito mais. Mas é preciso ter um tempinho para criar, brincar com os temperos permitidos (todos em seu formato desidratado) e incrementar os pratos com os vários vegetais autorizados (com moderação), como abobrinha, brócolis, broto de feijão, berinjela, chuchu, além de palmito, champignon e saladas.

A vontade de comer doces é sanada com sobremesas variadas, como creme de chocolate e pera com stracciatella – opções bem saborosas que, geladinhas, parecem sorvetes.

Nas duas primeiras fases, só se pode consumir alimentos provenientes dos sachês. Durante todo este período, tomei diariamente suplementos vitamínicos para evitar a deficiência de micronutrientes como magnésio, cálcio e ferro, lembrando que a dieta é hipocalórica, com cerca de 800 calorias por dia.

A maior dificuldade que enfrentei foi uma viagem de duas semanas que fiz em março. Não recomendo fazer a dieta caso vá sair de férias e se hospedar em um hotel. Sem cozinha disponível, fica bem mais difícil preparar seus alimentos, e se alimentar apenas à base de líquidos, que são fáceis de consumir em qualquer lugar, pode te desanimar – mesmo com a ausência da sensação de fome.

Agora já estou na fase em que a doutora Siomara está reintroduzindo comidas “de verdade” no meu dia a dia. Comecei com proteínas do peixe, frango ou boi na hora do almoço, segui para o mesmo no almoço e no jantar e, na semana passada, passei a comer uma fatia de pão integral, cottage e uma fruta pela manhã.

Vale acrescentar que, desde que comecei a dieta, também retomei a natação – único esporte que gosto de fazer. Mas sem “neura”: nado duas vezes por semana, durante uma hora por aula.

Nas próximas semanas enfrentarei a reeducação alimentar e, aos poucos, os sachês serão retirados do meu cardápio. Ainda tenho cinco quilos para perder neste processo. Fique de olho aqui no site para saber como foi a última etapa da dieta!”

Fonte: Vogue