Tão leve quanto versátil
Em molhos, saladas e até drinques, o tomate é quase uma unanimidade na cozinha

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A cada 100 gramas de tomate, apenas 18 calorias.

Cru, refogado, frito, cozido, assado, em sucos e onde mais a imaginação mandar. Quase sempre presente nas receitas, o tomate pode ser o ingrediente principal de um prato ou um indispensável tempero. Para quem quer inovar na cozinha, contar com a força dessa hortaliça é uma ótima saída.

Rico em vitaminas A e C, o tomate aporta potássio, cálcio e licopeno, agente antioxidante que regula o nível de açúcar no sangue. Ele também tem propriedades diuréticas, o que ajuda a eliminar toxinas e evitar o inchaço causado pela retenção de líquidos. Além disso, estimula a secreção gástrica e a ação depurativa do sangue.

Além de diferirem em seu formato, os tomates também podem ter variações em sua coloração, podendo ser encontrado na cor rosada, amarela, laranja e vermelha, essa última é a mais comum. As variedades comerciais mais frequentemente plantadas no Brasil classificam-se em quatro grupos: Santa Cruz, Saladinha, Caqui e Cereja. Encontrados em maior oferta e menores preços no período de julho a outubro, eles se conservam bem fora da geladeira por poucos dias.

O tomate é tão leve quanto versátil, sendo coadjuvante ou astro de vários pratos. Como nesta receita, em que ganha um recheio cremoso de frango para ser servido sem muito trabalho como estrela em um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, e boa sorte!

Receita da Semana

TOMATE RECHEADO COM FRANGO CREMOSO

foto receita

INGREDIENTES

*1 tomate médio

*1 colher (sopa) de cebola picada

*1 dente de alho amassado

*2 colheres (sopa) de peito de frango cozido desfiado

*1 colher (sopa) de champignon fatiado

*1 colher (sopa) de requeijão light

*Azeite

*Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Pegue o tomate, corte o tampo de cima, retire toda a semente e reserve.

2. Em uma panela doure o alho e a cebola com azeite.

3. Em seguida, junte o champignon e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente por último o requeijão light.

4. Recheie o tomate com a mistura.

5. Leve-o ao forno aquecido por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

Dica: Rende uma porção. Para servir mais, multiplique os ingredientes pelo número de porções desejadas.

Até mais,

Osanilde Oliveira.


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