Imagem1

O III Encontro Panelada tem foco na preservação da gastronomia sergipana, mas ele é muito mais que um simples projeto de gastronomia, ele é cultural, ambiental e social. Utilizaremos a transformação dos resíduos gerados pelo evento em material de limpeza para ele próprio. Apoiaremos os catadores de lixo, eles terão se farão presentes promovendo a separação e destinação dos resíduos ?in loco?. Apoiaremos a cultura sergipana e a inclusão social, palco para artistas locais e disponibilização de stands para que empresas ou pessoas físicas adotem movimentos de sócias e/ou culturais do nosso estado e assim, promovam a inclusão desses movimentos no evento.

Acima de tudo temos por objetivo mudar a forma como o sergipano vê a gastronomia local, a cultura, o meio ambiente e os movimentos sociais através de uma nova visão para toda essa nossa riqueza. No dia 23/10 teremos como foco a gastronomia sustentável e a preservação cultural. Contaremos com palestras sobre reciclagem, separação de resíduos nas cozinhas, palestras certificadas ministradas por chefs , professores de gastronomia, turismo e ambientalistas. Posteriormente os chefs receberam curso de manipulação de alimentos e reciclagem na cozinha com apoio da Ensurb, Fundat e Secretaria do Meio Ambiente de Aracaju.

Nessa terceira edição convidamos o publico em geral para a Feira Encontro Panelada que acontecerá nos dias 07, 08 e 09 de Novembro estendendo ao publico em geral a gastronomia sergipana, a responsabilidade ambiental, social e nossa farta cultura local, transformando esses três dias na maior festa gastronômica da família sergipana.

A feira será uma grande praça de alimentação a céu aberto, onde seremos o primeiro evento do estado a contar com Certificação de responsabilidade sócio-ambiental, mesas coletivas espalhadas, chefs renomados, iniciantes e muita cultura sergipana. Contaremos com espaço Kids, espaço bem estar, palco para show de artistas locais e cuidaremos sim muito bem do meio ambiente. Reciclaremos e receberemos o óleo de cozinha tanto dos chefs participantes quanto do público em geral fazendo o primeiro evento do estado com Resíduo ?0?.

O evento acontecerá na Orla de Atalaia, no estacionamento da passarela do caranguejo um dos nossos maiores cartões postais de Sergipe. Oferecer boa comida a preços acessíveis, com responsabilidade ambiental, social e cultural, essa é a proposta, aproximar, apaixonar e promover esses conceitos tão importantes aos sergipanos num fim de semana repleto de alegria e famílias reunidas comemorando nossa sergipanidade.

Fonte: Assessoria de Imprensa (Encontro Panelada)