Escolha um queijo para cada tipo de leite: cabra, ovelha e vaca

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A famosa tábua de queijos é um hábito muito difundido entre os que gostam de receber convidados em casa.

O queijo é famoso por ser um ingrediente versátil desde que foi inventado, há mais de dez mil anos, e é presença cativa em mesas mundo afora. Afinal, um encontro de queijos e vinhos é uma desculpa perfeita para reunir os amigos.

Mas com tanta variedade no mercado, entre origens e sabores, montar uma tábua de queijos pede algumas estratégias. Uma delas é não mesclar tipos da mesma família. E aí vai a dica: escolha entre os queijos maturados (Cheddar, Gouda e Suíço), queijos leves (Brie e Camembert), queijos firmes (Gruyere, Jarlesberg, Monterey Jack e Provolone) e queijos azuis (Stilton e Gorgonzola).

Para servir com os queijos, você pode optar por uma variedade de bolachas cracker, torradas ou pães. Também é interessante inserir algumas frutas. Já os vinhos devem ser escolhidos para harmonizar com a maioria dos queijos da tábua, e não há necessidade de muitos tipos. Um tinto e um branco podem dar o resultado esperado. Se optar por cervejas especiais, é interessante ter uma Pilsen leve e uma Ale mais encorpada. Tudo isso vai garantir uma degustação super caprichada. Anotou tudo?

Agora que tal uma quiche de queijo? Com sabor acentuado pela mistura de queijos, a entradinha é uma ótima pedida para servir com qualquer bebida. E o melhor, não exige muito trabalho! Bora fazer?

Receita da Semana

Mini quiche de queijo

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INGREDIENTES

Massa:

*2 xícaras (chá) de farinha de trigo

*1 xícara (chá) de maisena

*200g de margarina culinária

*1 ovo

*1 colher (chá) de sal

Recheio:

*100g de queijo mussarela ralada

*100g de queijo meia cura ralado (ou prato ralado)

*100g de queijo parmesão fresco

*200g de creme de leite

*1/2 xícara (chá) de leite

*4 gemas

*Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a margarina, e o ovo levemente batido. Misture com as mãos até formar uma bola macia;
2 – Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos;
3 – Para preparar o recheio líquido, bata a mão o leite, o ovo, o creme de leite e o sal;
4 – Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas;
5 – Para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje dentro das forminhas já com a massa;
6 – Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até que dourem. Espere esfriar um pouco para desenformá-las.

 

Osanilde Oliveira