A Aveia é um cereal nutritivo que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. É rica em fibras insolúveis e solúveis, que podem ajudar a evitar a constipação intestinal, controlar os índices de açúcar no sangue e os teores de gorduras no organismo.
Está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, denominada beta-glucana, que está relacionada à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol, podendo ajudar a reduzir o risco de doença cardiovascular. A fibra solúvel presente na aveia, a chamada ß-glucana, é responsável por grande parte das vantagens do consumo da aveia.
As betas-glucanas retardam o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.
Para usufruir dos benefícios da aveia o seu consumo deve ser de cerca de 20g (1 colher de sopa cheia) por dia com pelo menos 1g de beta-glucana.
Separamos uma receita super prática para inserir a aveia no seu dia:
Biscoito de Aveia
Ingredientes
? 1 xícara de aveia
? 1 xícara de açúcar
? 1 xícara de farinha de trigo
? 1 ovo
? 1 colher (sopa) de manteiga
? 1 colher de fermento em pó royal
Modo de Preparo
1. Misturar bem os ingredientes secos, adicionar a manteiga com 1 garfo
2. Juntar o ovo unindo bem fica um pouco úmida
3. Passar farinha nas mãos e formar pequenas bolinhas
4. Assar em forno quente de 15 a 20 minutos
Agora é com vocês, até mais!
“Experimente ser saudável por todo o ano!”
Ciclo Nutri
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