Ofubá é um alimento rico em carboidratos e tem como base de preparo, o nosso tão conhecido milho. Como todo e qualquer alimento que tem grande quantidade de carboidratos, o fubá pode engordar se consumido em grandes quantidades e de forma errada, no entanto, é recomendado o seu uso para quem quer perder peso, para obesos e diabéticos, já que o carboidrato vira açucar e acaba por estimular o aumento da glicemia no organismo.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de ADES Original
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de semente de erva-doce
3 claras em neve
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso
Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original
Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.
Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Bom apetite!!
Dúvidas, sugestões, dicas, curiosidades… é só entrar em contato conosco:[email protected].
Ciclo Nutri
www.ciclonutri.com