A origem da laranja é controversa, relatos históricos situam as mais remotas plantações de laranjas há 2 mil anos em diversas regiões da Ásia. A laranja atingiu a Europa na idade média depois de circular pela África e a região da península Arábica.
Os portugueses, na época dos descobrimentos, introduziram os diferentes tipos de frutos cítricos nas regiões em ocupação, observando a fácil adaptação climática e geológica. No Brasil, o início do plantio se fez nas regiões do Nordeste e Bahia, sendo depois conduzida a região Sul e Sudeste.
A utilização dos sucos cítricos, ricos em vitamina C, foi uma das maiores descobertas médicas dos navegadores, na prevenção e cura do escorbuto, causado pela falta dessa vitamina. A laranja é um alimento rico em vitaminas, principalmente a C e A, bem como antioxidantes (Flavonóides ? Hesperidina) e minerais (Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio).
Tipos de laranja consumidos no Brasil
1. Laranja Bahia ? conhecida como laranja de umbigo, possui sabor adocicado, polpa suculenta e casca amarela intenso;
2. Laranja da Terra?possui sabor ácido e polpa suculenta, muito utilizada para compotas e sucos, tamanho pequeno e forma achatada;
3. Laranja Lima ? possui teor reduzido de acidez, sabor doce intenso, casca amarelo claro e fina;
4. Laranja seleta ? fruta de tamanho médio ou grande, sabor adocicado, casca amarelo claro consumida ao natural ou em sucos;
5. Laranja pera ? suculenta, de tamanho pequeno, casca avermelhada, ideal para compotas e sucos;
6. Laranja Barão ? de tamanho médio, suculenta, utilizada em preparações culinárias, casca fina e lisa;
Dúvidas, sugestões, dicas, curiosidades… é só entrar em contato conosco:[email protected].
Ciclo Nutri
www.ciclonutri.com