Sempre devemos estar muito atentos quando o assunto é conservar corretamente os alimentos. Selecionamos algumas dicas que vão te ajudar na hora de armazenar os produtos na geladeira.
Anote e adote no seu dia a dia!
? Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento;
? As prateleiras mais altas são mais frias. É lá que devem ficar a carne e o leite;
?Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados;
?Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento;
?A temperatura do freezer deve estar sempre abaixo de -18 graus;
?É sempre bom lembrar que congelador não é a mesma coisa que freezer;
?E não esqueça: é preciso ter em mente que geladeira e freezer apenas conservam. Não adianta colocar dentro deles um alimento que já começou a se deteriorar. Mesmo que você coloque em prática as regras de conservação, o processo não será revertido;
?Processados e industrializados devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de validade diferente após aberto;
Dúvidas, sugestões, dicas, curiosidades… é só entrar em contato conosco:[email protected].
Ciclo Nutri
www.ciclonutri.com