Melhor pão da Grande Aracaju
Casa do Pão é a grande vencedora da Campanha do Pão Francês
Panificadora vencedora recebeu 20 sacas de farinha de trigo e o padeiro vencedor um notebook
Inédito em Sergipe, a Campanha do Pão Francês da Grande Aracaju foi sucesso absoluto com 44 empreendimentos inscritos, nove classificando-se para a fase final. E o vencedor foi revelado durante as comemorações do Dia do Panificador, realizada nesse último domingo no espaço do SESI da Av. Tancredo Neves.
A padaria vencedora foi a Casa do Pão, da empresária Júlia Moreira Prata; o segundo lugar ficou com a Tortelli, de Adélia Hardman Prado; e a terceira colocação ficou com a Panificadora São João, de Eleutério Pereira de Almeida. Os padeiros vencedores foram Gilmario Cupertino dos Santos, Josenilton Santos e David Robson Alves Santos, primeiro, segundo e terceiro colocados respectivamente.
Para Antonio Carlos Araujo, presidente do SINDIPAN e do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, a iniciativa foi bastante válida. ?Vamos aproveitar e lançar a Campanha em São Paulo durante a Fipan ? Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente dos alimentos?, conta.
O Concurso do pão francês já integra o calendário festivo do SIDIPAN e deve, a partir de 2015, se estender para todo o Estado de Sergipe. ?Isso é muito bom para que possamos colocar à venda, estimular a produção de qualidade do pão jacó?, diz o presidente do Sindicato das Panificadoras e Confeitarias de Sergipe, Antonio Carlos Araujo. ?Uma iniciativa louvável, todos estão de parabéns?, reforça o superintendente do Sebrae, Lauro Vasconcelos.
Pão Francês – A proposta da Campanha é estimular a melhoria da qualidade do Pão, resgatando os valores dessa referência do setor panaderil. Ela faz parte das atividades desenvolvidas pelo Projeto de Desenvolvimento da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe, coordenado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria em parceria com o Sebrae e Federação das Industrias.
A Campanha foi aberta para micro e pequenas empresas formalizadas, sediadas nos municípios da Grande Aracaju. B?oda panificação ou confeitaria podia participar, sindicalizada ou não?, sinaliza Antonio Carlos.
A Campanha do Pão Francês é uma ação do SINDIPAN, em parceria com a ABIP, ITPC, FIES, Sarandi e Unit, com realização do Sebrae.
Receita da Semana
Torta de Banana com Pão
INGREDIENTES
*1 ovo
*2 gemas
*1 xícara (chá) de açúcar
*2 xícaras (chá) de leite
*1 lata de creme de leite
*12 fatias de pão de forma sem casca
*4 bananas-nanicas bem maduras cortadas na longitudinal
*100g de uva-passa, margarina para untar
*Açúcar com canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno a 200º C. No liquidificador, bata o ovo inteiro, o açúcar e o creme de leite. Misture bem.
2. Com margarina, unte o refratário de 25 x 15 cm e disponha uma camada de pão.
3. Despeje metade do creme de leite, distribua as fatias de banana e a uva-passa e outra camada de pão. Leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
4. Polvilhe a torta ainda quente com a mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Nossa que delicia heim?! Aproveitem bastante e até a próxima semana!!!
Abraços,
Osanilde Oliveira.