Sobremesas natalinas
Aposte nos doces leves. Além de combinar com o clima brasileiro típico dessa época, eles são mais adequados para servir após uma farta ceia
Esperados com expectativas pelos convidados, os doces podem ser preparados nas versões de rabanadas, pavês, mousses ou tortas
Natal sem comilança e sem sobremesa não tem a mesma graça. O doce serve para arrematar a ceia e deixar a noite ainda mais feliz. A missão pode parecer fácil, mas é preciso pensar em alguns detalhes antes de colocar a mão na massa e decidir o cardápio deste ano.
O primeiro item a levar em consideração é saber se a sobremesa vai ser servida na hora ou vai ficar decorando a mesa desde o começo da festa. A logística muda bastante se o doce precisar de refrigeração. Lembre que nesta época a geladeira fica cheia e pode ser mais complicado. Se ficar na mesa, ela não pode ser muito sensível. Outro ponto importante é o tamanho: vai variar de acordo com o número de pessoas convidadas e de opções que será servida, assim como se será inteira ou individual. Servir um doce inteiro é mais prático. Para a opção individual, leve em consideração o tempo de preparo e a ajuda que você vai ter para montar cada uma.
Antes de preparar a sobremesa, pense na que tem a maior chance de agradar o maior número de pessoas. Se for mais de uma, dá para ousar. Nesse caso escolha uma de chocolate ? a maioria das pessoas gosta, fica mais fácil de acertar.Da tradicional rabanada ao mousse, torta, pavê, sorvete e pudim, as sobremesas são esperadas com euforia por todos na ceia nataliana.
Por isto, hoje trouxemos uma receita de dar água na boca para tornar a sua festa ainda mais doce: Sorvetone. Esta receita é super levinha, saborosa e combina com o clima natalino do nosso verão brasileiro. Vai ser sucesso garantido com a família e os amigos. Feliz Natal!
Receita da Semana
Sorvetone
INGREDIENTES
Calda:
*1 xícara (chá) de morangos picados
*1/2 xícara (chá) de açúcar
Sorvetone:
*2 latas de creme de leite sem soro
*2 latas de leite condensado
*400 ml de leite
*2 colheres (sopa) de suco de limão
*400 gramas de panetone picado
MODO DE PREPARO:
1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem.
2. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas.
3. Calda: Em uma panela, coloque o morango picado e o açúcar e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.
Delicia não é mesmo?! Espero que tenham gostado, até a próxima semana queridos!
Até mais,
Osanilde Oliveira.