Benefícios do salmão
Bastante nutritivo e pobre em calorias, é também uma das principais fontes de ômega-3
O salmão é um banquete para a saúde e um deleite para o paladar
Cru, grelhado, defumado, cozido… de qualquer jeito o salmão é delicioso. E o melhor, possui um excepcional valor nutritivo existente em poucos outros alimentos. É pobre em calorias e benéfico ao organismo, atuando na redução do colesterol e no combate aos triglicerídeos.
Mas o grande destaque do salmão, deve-se ao fato de ser uma principais fontes de ômega-3 (gordura do bem) disponíveis na natureza, contribuindo para a saúde do coração, impedindo a formação das placas de gordura que obstruem as artérias. E mais, o salmão também é uma das mais importantes fontes de vitamina D (também conhecida como a vitamina do sol), nutriente essencial para a saúde dos ossos e fortalecimento do sistema imunológico.
Tanto o salmão fresco como o defumado deve ser conservados na geladeira, protegidos por filme plástico ou em recipiente fechado a vácuo. O peixe fresco estraga com muita facilidade e seu processo de deterioração começa assim que ele sai da água. O peixe inteiro dura mais tempo que filés e postas, mesmo assim deve ser mantido sob refrigeração até o momento de ser preparado.
Para lucrar com todos esses benefícios, você deve incluir uma porção de salmão na sua dieta, pelo menos duas vezes por semana. Fácil de preparar, pode ser consumido grelhado, assados, empanado, como bolinho, carpaccio, suflê, em saladas e risoto ou ainda em forma de sashimi, para os amantes da cozinha japonesa.
Agora que tal um salmão ao molho de maracujá? Separamos a receitinha para você. Bom apetite!
RECEITA DA SEMANA
Salmão ao molho de maracujá
INGREDIENTES:
– 6 filés de salmão
– Sal a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 2 colheres (sopa) de alcaparras
MODO DE PREPARO:
1. Tempere os filés com sal e limão e deixar marinar por 20 minutos.
2. Aqueça o forno a 180ºC, forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro.
3. Cubra as postas com a cebola e as alcaparras.
4. Despeje por cima o suco de maracujá com as sementes e cobrir a forma com papel-alumínio.
5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos
Até mais,
Osanilde Oliveira.