Bolo pelado, a nova tendência
Camadas de pão de ló intercaladas com recheios à mostra tornaram-se os protagonistas de uma mesa de festa.
Naked cakes é uma ótima pedida para casamentos durante o dia, chás de cozinha, chá bar e open house
Quando o assunto é bolo todos concordam: é tudo de bom! Mas deixem de lado o chantili, os confeitos, o marshmalloow e a pasta americana – aquela cobertura branca linear, à base de açúcar, cheia de pompa. Já foi o tempo dos bolos superelaborados. Ultimamente o visual dos bolos notados nas festas mais badaladas são os ?naked cakes?, também conhecidos como bolos pelados.
Famosos nos Estados Unidos e na Inglaterra, os bolos pelados começam a encantar os confeiteiros sergipanos e de todo Brasil. Eles intercalam camadas de pão de ló com generosas colheradas de recheio, tudo aparente, à vista. É assim, simples e sem ?fru-frus?. Nos detalhes, frutas frescas, flores comestíveis e um tantinho de açúcar de confeiteiro para polvilhar no final.
Os bolos pelados costumam ter melhor custo-benefício. São menos trabalhosos e, geralmente, mais econômicos. Para prepara-lo, não é preciso dominar a arte da confeitaria. Porém, podem ocorrer dificuldades na montagem. Uma dica para quem não tem prática é começar com bolo mais baixo. Depois basta apostar na combinação de cores, não há limites para a criatividade.
Aprenda a fazer bolo pelado com camadas de brigadeiro e morango. Para explorar ainda mais a fruta da estação, ela pode ser utilizada também na decoração. Com calda e creme, a sobremesa é uma boa opção para quem gosta de um prato bem decorado. Quem resiste?
Receita da Semana
BOLO PELADO COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES
Bolo:
*180g de manteiga sem sal
*200g de açúcar
*5 ovos
*250g de farinha de trigo
*80g de amido de milho
*10g de fermento
*1 colher (sopa) de essência de baunilha
*300g de açúcar de confeiteiro para acabamento
*700g de morango fresco (uma parte cortada em lascas para o recheio, e outra parte inteira, para a decoração)
Recheio de brigadeiro:
*2 latas de leite condensado
*4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
1. Bolo: bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata.
2. Acrescente a essência e misture. Coloque numa forma untada e asse o bolo a 180ºC, de 30 a 40 minutos.
3. Deixe o bolo esfriar antes da montagem.
4. Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela de fundo grosso e mexa os ingredientes acima até ficarem homogêneos. Acenda o fogo baixo e mexa até dar desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
5. Montagem: em uma bandeja, coloque a primeira camada de 2 centímetros e cubra com brigadeiro e lascas de morango.
Coloque a segunda camada de bolo e mais uma camada de brigadeiro com lascas de morango e finalize com a última camada do bolo.
6. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos para decorar.
* Existem duas opções para montagem deste bolo: asse três camadas de dois centímetros de altura, ou asse um bolo alto e corte-o em três camadas de dois centímetros.
Até mais,
Osanilde Oliveira.
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