Reunir a família e os amigos para um churrasco é um dos grandes prazeres dos brasileiros. Pensando nisso, a Cencosud lança, no Brasil, sua marca própria de carnes Cuisine&Co, que traz a linha exclusiva La Hacienda, com cortes premium de carnes bovinas que incluem picanha, ancho e coração de alcatra. Comercializados na Colômbia, no Chile e na Argentina, os produtos acabam de chegar em lojas selecionadas da rede GBarbosa. Trata-se de uma importação exclusiva de frigorífico próprio da Cencosud, na Argentina, que cumpre com rigorosos padrões de qualidade e sanitários, garantindo a segurança alimentar dos produtos comercializados.
Além das carnes, La Hacienda também assina uma linha de acessórios para tornar o churrasco ainda mais prazeroso. Com visual moderno, que combina o brilho dos metais à elegância da cor preta e da madeira, são diversos modelos de facas, kit para churrasco, tábuas de corte, petisqueiras, coqueteleiras, copos de vidro, Moscow Mule, taças de cristal e abridor de vinhos. Esses e outros itens podem ser encontrados nas lojas do GBarbosa Costa Azul, em Salvador; Lauro de Freitas e Rodoviária, em Feira de Santana/BA; em Sergipe, nas lojas Jardins, Riomar e Francisco Porto; em Alagoas, na loja GBarbosa Stella Maris.
Dicas de preparo de churrasco
Fazer um bom churrasco depende das carnes certas, dos acessórios apropriados para cortar e servir, e dicas importantes para o planejamento e sucesso da experiência gastronômica. A quantidade de carne para servir por pessoa é uma delas e a recomendação é servir cerca de 400g por convidado. Em relação ao tempero, o sal grosso é o principal ingrediente, podendo incrementar o sabor com ervas, azeite de oliva ou manteiga, que devem ser acrescentados depois de um tempo, para a peça absorver o sal.
As carnes podem levar molhos especiais acompanhadas do clássico vinagrete, pães, batatas assadas, farofa, arroz branco e saladas de folhas. Vegetais grelhados, como abobrinha, tomate, berinjela e pimentão podem ser grelhados com um pouco de azeite. As frutas, como abacaxi, banana da terra, manga e carambola, podem ser saboreadas na refeição ou na sobremesa.