Refrescante e vitaminada, fruta é indicada para quem vai cair na folia.

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Do açaí é produzido sucos, doces e até cosméticos.

O que antes era moda entre os esportistas, hoje o açaí é o alimento energético preferido de todas as idades. Em dias quentes, como os que os sergipanos vêm enfrentando atualmente, é uma ótima opção por ser refrescante, seja na tigela ou em suco, com granola, mel ou frutas picadas.

Quem aprecia a fruta concentrada ou in natura não imagina que o seu consumo garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes, que atuam diretamente na eliminação dos radicais livres, responsáveis pela prevenção de doenças e do envelhecimento. Rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E e minerais, como ferro, fósforo, cálcio e potássio, o açaí também contém fibras e alto teor de antocianinas, que são os antioxidantes. Mas apesar de ser um alimento natural, sem substâncias químicas e de elevado valor nutricional, é preciso tomar cuidado, uma vez que essa fruta é altamente calórica, oferecendo em 100g de polpa uma média de 247 calorias. Pessoas idosas ou com problemas digestivos devem também evitar a fruta, pois sua digestão pode ser difícil pelo alto teor de gorduras e fibras. Nestes casos, o indicado é diluir a polpa com suco de laranja ou água.

Nativo da região Norte do Brasil, o Açaí é servido na forma de suco, doce, geleia e sorvete, além do creme misturado a frutas, cereais e granola. Em Aracaju, a iguaria pode ser encontrada em vários pontos da cidade, em diferentes versões. Escolhemos uma e postamos na edição de hoje como dica para uma alimentação saudável nos dias de carnaval. Só não vale comer demais para não ganhar uns quilinhos extras.

Receita da Semana

CREME DE AÇAÍ COM IOGURTE E GRANOLA

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INGREDIENTES

?1 Banana
?1 Pote de iogurte natural desnatado
?500ml de açaí pronto para consumo (Creme de açaí)
?4 colheres (sopa) de granola

MODO DE PREPARAÇÃO

?1. Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o sumo de açaí e o iogurte até obter uma mistura homogénea.
?2. Despeje a mistura em quatro copos.
?3. Distribua a granola por cima e sirva em seguida.

Osanilde Oliveira.