mungunzá

Quando falamos em São João, logo nos vêm à cabeça as danças, a alegria e, claro, as comidas típicas que nos enchem os olhos e atiçam nosso paladar! E o portal Aracajufest mostra para os internautas como é simples e rápido preparar algumas dessas delícias em casa, como o mungunzá com leite condensado. Confira a receita:


Ingredientes:

– ½ pacote de milho para canjica
– 2 litros de água
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– Pedaços de canela em pau
– Aproximadamente 5 cravos

Modo de preparo:

– Em um pote, deixe ½ pacote de milho de molho por duas horas;
– Coloque o milho uma panela de pressão, com 2 litros de água, e deixe cozinhar por 1 hora;
– Abra a panela e confira se o milho está mole. Se sim, está cozido. Caso ainda esteja duro, deixe cozinhar mais um pouco;
– Depois de cozido, ainda na panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
– Pedacinhos de côco dão um toque especial ao mungunzá, além de deixá-lo ainda mais delicioso.

Pronto! Depois é só saborear à vontade e aproveitar o melhor dos festejos juninos

A cobertura completa do São João você confere aqui no portal Aracajufest. Fique Ligado! #ToNoAracajufest

Por: Caroline Matos (Equipe Aracajufest)