Você é daqueles que não abre mão de um pão francês? Então, vai adorar esse essa notícia. Será realizado em Aracaju, no mês de Junho deste ano, o 1º Campeonato de Pão Francês. O principal objetivo da competição é melhorar cada vez mais a qualidade do Pão Francês oferecido nas padarias da cidade.
A competição acontecerá em duas etapas: Sendo a primeira (classificatória) nos dias cinco e seis de junho, no Centro Gastronômico da Universidade Tiradentes, em Aracaju (SE), e a segunda (finalista) no dia quatro de julho de 2014.
De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Sergipe (Sipcesse), Antônio Carlos Araújo, caso tenham um número de inscritos, outros concursos poderão surgir. ?A inscrição é feita de maneira gratuita, justamente para incentivar os empresários e padeiros, caso tenhamos uma boa procura, faremos outros concursos. Sem contar que não precisa ser necessariamente sindicalizado para participar, qualquer pessoa pode competir?, explicou.
Podem participar micro e pequenas empresas formalizadas, sediadas nos municípios de Aracaju, Barra dos Coqueiros, Nossa Senhora do Socorro, São Cristóvão, Itaporanga D?Ajuda e Laranjeiras.
Mas, atenção! Só serão permitidas amostras de Pães do tipo Francês, conhecido regionalmente como Pão Jacó, na gramatura de 50 gramas, com tolerância de 5 gramas pra mais (55 gr) ou pra menos (45 gr).
Quanto à premiação, será feita da seguinte forma:
Empresário
1º lugar ? 20 sacas de farinha de trigo
2º lugar ? 15 sacas de farinha de trigo
3º lugar ? 10 sacas de farinha de trigo
Padeiro
1º lugar ? 01 notebook
2º lugar ? 01 tablet
3º lugar ? 01 bicicleta
Os interessados deverão recorrer ao Sebrae para ter acesso ao regulamento completo e a ficha de inscrição. Em seguida, basta anexar a ficha e enviar para o e-mail:[email protected] para validar.
Por Camila Sousa (Aracaju Fest)
Fonte: http://www.jornaldesergipe.com/2014/04/inscricoes-abertas-para-o-campeonato-do.html