Semelhante à carne vermelha, mas com metade de sua gordura.

avestruz
A carne de avestruz apresenta uma maciez surpreendente, assemelha-se à carne bovina e é levemente adocicada.

Imagine uma carne vermelha saborosa, semelhante ao filé mignon, mas com os mesmos benefícios de um peixe, por exemplo. É exatamente isso o que oferece uma receita com avestruz – uma ave originária da África e excelente opção para quem se preocupa com uma alimentação mais saudável.

Sua cor vermelha intensa é devido ao alto nível de ferro em sua composição. Mas a carne de avestruz, que ainda é considerada exótica no Brasil, tem as características das carnes brancas. Os valores nutricionais dela são os mesmos do salmão, bastante recomendado pela quantidade de ômega 3 e pelo baixo teor de gordura, apenas 1%.

Embora todas essas vantagens, na cozinha essas características exigem cuidados extras. Segundo os chefs, a carne deve ser servida preferencialmente mal passada. Caso contrário, torna-se rija e o alto teor de ferro sobressai, conferindo ao alimento um sabor parecido com o de bife de fígado.

Se as promessas da carne quanto aos valores nutricionais agradam, fica a pergunta quanto ao paladar. Bom, aí varia de acordo com o gosto de cada um. Então que tal experimentar o sabor que faz a diferença? A dica é um bife de avestruz. Eu gostei!

Receita da Semana

Avestruz ao molho de ervas finas

avestruz 2

INGREDIENTES

Carne:

*300 g escalope de avestruz

*1 colher (sopa) de manteiga e farinha de trigo

*Alecrim

*Batatas bolinha

Molho:

*Alho poró

*Cenoura

*Ervas finas

*Porções pequenas de salsão

*Azeite, sal, pimenta-do-reino, manteiga e vinho tinto

MODO DE PREPARO

Carne:

– tempere a carne com sal, ervas finas e pimenta-do-reino;

– Passe a carne na manteiga dos dois lados. Depois frite dos dois lados por 2 minutos. a carne deve estar no ponto para ser servida;

Molho:

– Triture todos os ingredientes do molho. Cozinhe em fogo baixo, até que ele reduza de quantidade. Acrescente uma colher de farinha de trigo para engrossar o mesmo e uma colher de manteiga;

Montagem:

– Jogue o molho por cima dos escalopes. Decore com ramos de alecrim. Sirva com as batatas de bolinha cozidas no vapor.

Osanilde Oliveira