Nutritiva, tem preço acessível e mil e uma utilidades na culinária
Barata, fácil de comer e deliciosa, a banana é uma das frutas mais favoritas dos brasileiros. Amarelinha, macia, é só descascá-la e pronto! Mas a sua utilização vai além do consumo in natura. Base de diversas receitas, ela é irresistível frita, cozida, assada, em bolos, pudins, bruschetta, vitamina, farofa, salgados e até sopa!
A banana também é carregada de benefícios para a saúde. É de rápida digestão e se destaca como uma importante fonte de energia, vitaminas, minerais, fibras e água que, embora não pareça, chega a 70% da sua composição.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata e da terra. Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais. O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Para você aproveitar essa fruta, que dá às pencas em todas as estações do ano, a coluna separou uma receita de sobremesa simples e sofisticada: Cartola Especial. Caia de boca!
Receita da Semana
Cartola Especial
INGREDIENTES
*4 bananas da terra cortadas em fatias no comprimento
*2 colheres (sopa) de manteiga
*300g de queijo tipo Minas padrão
*3/4 de xícara (chá) de açúcar
*1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
1 – Frite as fatias de banana na manteiga. Fora do fogo, cubra as fatias de banana com o queijo cortado em tiras finas (com 2,5cm de comprimento). Reserve as sobras de queijo;
2 – Enrole como rocambole e coloque-as em um refratário. Misture o açúcar com a canela e polvilhe metade sobre as bananas;
3 – Cubra com o restante do queijo, passado no ralador grosso e polvilhe a outra metade de açúcar com canela. Asse no forno preaquecido até que o queijo esteja derretido. Sirva quente.
Osanilde Oliveira