Com a chegada das baixas temperaturas, nada como um prato bem quentinho para saciar a fome e aquecer o corpo

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Os caldos podem ser servidos como entrada ou prato principal  

O inverno chegou e junto com ele uma ótima oportunidade para comer os melhores caldos quentes. De abóbora com frango, feijão, camarão, peixe, mandioquinha, mocotó, palmito, cebola, tomate, milho verde com calabresa, bacon ou couve verde, todos são deliciosos e boas excelentes para aquecer as noites frias a dois, com a família ou os amigos.

Os caldos também são extremamente nutritivos e ótimos para comer a noite por ser de fácil digestão. Eles podem ajudar a desintoxicar e emagrecer, sendo uma ótima escolha para quem está com alguns quilinhos a mais. É só escolher os ingredientes certos. Para dá uma forcinha, apresentamos aqui uma receita de caldo de mandioquinha. Super deli!

A aparência é tudo. Por isso, para dar uma cara nova e garantir mais charme à sua receita capriche também na apresentação. Sirva em uma bela louça ou no pão italiano que o caldo ficará ainda mais convidativo. Vale à pena usar e abusar da imaginação. Aproveite a nossa dica e surpreenda!

Receita da Semana

Caldo de mandioquinha

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INGREDIENTES

*500 g de mandioquinha sem casca

*1 cebola pequena

*1 col. (sobremesa) de margarina light

*2 cubos de caldo de legumes

*1 litro de água

*Cebolinha (para decorar)

MODO DE PREPARO

1 – Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos na panela de pressão;
2 – Em uma panela à parte, refogue a cebola na margarina e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água. Deixe ferver e, em seguida, bata no liquidificador junto com a mandioquinha cozida;
3 – Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Decore com a cebolinha na hora de servir.

Osanilde Oliveira