O chef Timoteo Domingos está cheio de novidades! De acordo com o cozinheiro no próximo semestre serão divulgadas nos Programas: Globo Repórter (Rede Globo), TV Brasil, Tv Cultura, TV Futura (Nacional) matérias sobre o bioma Caatinga.
“Todas essas matérias vem com o mesmo roteiro mostrando alguns detalhes de como o bioma Caatinga pode ser utilizado na alimentação e sobretudo despertando a atenção do público em geral para conservação e preservação do bioma”, revelou Timoteo com exclusividade ao Portal AjuFest.
Livro “O chef do Sertão”
Além de participar de programas de televisão, o chef estará lançando em breve o seu primeiro livro “O chef do Sertão”.
“O livro aborda uma discussão sobre o que de fato é gastronomia sertaneja e a importância da palma e outras cactáceas na alimentação humana”, disse ele, afirmando ainda que, o livro será lançado no próximo mês no Museu da Gente Sergipana.
Projeto Gastrotinga
Voltado para às questões sociais, o chef comentou ainda que está à frente do Projeto “Viveiros Gastrotinga”. Segundo ele, o projeto tem o objetivo de criar uma nova cadeia produtiva com as plantas comestíveis do bioma Caatinga gerando renda para os agricultores além, de criar um processo de conscientização sobre a preservação dessas espécies.
“Atualmente temos como parceiros o Restaurante Seu Sergipe (Aracaju), com a chef Seichele Barbosa e o Restaurante Cozinhando Escondidinho (Recefi), do chef Rivandro França, onde eles estão comprando as cactáceas de agricultores do sertão de Sergipe”, ponderou Timoteo Domingos, finalizando que no próximo mês estará iniciando a gravação do filme “Reinventando o Sertão”, obra, que contará um pouco da sua história e a influência do povo sertanejo no projeto da gastrotinga.
Foto: Divulgação/Carluz Lima.
Por: Marcelo Efron.