Receita cozida e frita vai bem com diversos recheios

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A Batata Suíça tem que ficar dourada e úmida por dentro quando for apresentada.

Crocante por fora e macia por dentro. Assim é a Batata Suíça, receita típica da região da Berna, capital da Suíça, onde é chamada de Batata Rösti. O prato chega à mesa em formas arredondadas, douradas e podem ser servidas consistentemente no almoço ou como uma opção leve para o jantar enriquecida com salada. Tudo depende do recheio.

A deliciosa receita é feita de batatas raladas e fritas em formato de panquecas, misturadas ou não a outros ingredientes, como bacon, cebolas, queijo, maçãs ou ervas frescas. No Brasil foram desenvolvidos novos recheios, os mais tradicionais são carne seca, mignon, frango com catupiry, calabresa, camarão e mais uma infinidade de sabores que varia de acordo com a criatividade e o desejo de cada um. E cada opção pode ser incrementada com opcionais, como alho, cebola, milho verde, champignon, azeitonas, bacon e tomate seco e borda de mussarela.

E o melhor! É super simples de fazer. É tão fácil, que não é nem receita, é mais um modo de preparo. Confira as nossas dicas e bom apetite!

Receita da Semana

Batata Suíça de ricota, nozes e rúcula

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INGREDIENTES

*1 batata de 280g

*50 g de queijo do tipo ricota

*10 g de nozes

*10 g de rúcula

*30 ml de azeite extra virgem

*17 ml de creme de leite

*30 ml de óleo de canola

*1 dente de alho

*Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– Primeiro, misture a ricota com o creme de leite, o tomilho e o azeite e amasse tudo até virar uma pasta;

– Para fazer o pesto, pique a rúcula, as nozes, o alho, o sal e a pimenta e misture tudo com o azeite. Deixe descansar por cinco horas;

– Cozinhe a batata e deixe-a resfriar. Depois, use o ralador grosso para cortá-la em tiras finas. Forre o fundo de uma frigideira com elas;

– Coloque o recheio do centro para fora, tempere com sal a gosto e cubra com outra camada de batata, formando um disco fechado de batatas raladas entrelaçadas;

– Em seguida, leve ao fogo médio. Passe um fio de óleo de canola quente por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata. Assim que o fundo estiver dourado e quase todo crocante, retire o excesso de óleo e vire a batata. Repita o mesmo passo até a batata ficar crocante por inteira;

– Retire bem a sobra do óleo que foi colocado e salpique uma pitada de pimenta-do-reino moída. Sirva bem quente.

Osanilde Oliveira