Clima frio pede pratos quentes que reconfortem, e isso inclui as sobremesas

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Os dias frios de inverno são um convite e tanto para sobremesas quentes.

Quem não gosta de sobremesa, ainda mais quando ela é servida quentinha nesses dias frios. Petit gateau, brownie com cobertura quente de chocolate e frutas vermelhas, crème brûlée, crepe suzette, banana assada com canela, maçã marinada no vinho do Porto e fondue: as opções são muitas para saborear um doce que esquente o paladar. E quem consegue resistir a estas delícias? Difícil imaginar, não é mesmo?

Mas cuidado, exageros podem gerar alguns quilinhos indesejados! Dê preferência aos doces com frutas. Banana ou maçã com canela assada no forno ou micro-ondas é delicioso e super saudável. As frutas flambadas também estão em alta e são uma ótima pedida para encerrar uma refeição, já que são bem menos calóricas. A fondue de chocolate deve ser preparada também com produtos diet e servida com frutas diversas.

Ficou com água na boca só de pensar nelas? Então, ai vai uma dica especial: Suflê de Goiabada e Banana. Esse doce é um afago na alma, de tão bom.  E o melhor, super prático de fazer! Promete que vai prepará-la nesse inverno?

Receita da Semana

Suflê de Goiaba com Bananas

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INGREDIENTES

*200 g de geleia de goiaba dietética

*1 xícara (chá) de água

*1 colher (chá) de amido de milho

*1 pitada de canela em pó

*4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

*2 claras

*2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, coloque a geleia de goiaba, a água, o amido de milho e a canela. Deixe ferver em fogo baixo até ficar um creme.
2 – Distribua em um refratário médio ou em refratários individuais as bananas cortadas em rodelas. Cubra com o creme de goiaba. Reserve.
3 – Bata as claras em neve com o adoçante e distribua sobre a goiabada. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Retire, espere amornar e sirva.

Dica: se quiser fazer esta sobremesa com açúcar, substitua a geleia por sua versão tradicional e o adoçante por 4 colheres (sopa) de açúcar.
Rendimento: 6 porções com 120 calorias cada

 

 

 

 

Osanilde Oliveira