Receitas saudáveis, práticas e nutritivas para você fazer em casa! Chame seus filhos para prepará-las junto com você! Assim, fica mais divertido ser saudável.
PREPARANDO O LANCHE
Iogurte de Frutas
INGREDIENTES
Gelatina de morango: 1/2 caixinha
Água: ¼ de xícara de chá
Leite: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Açúcar: 4 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de chá de água fria e reserve. Ferva o leite e deixe amorna, acrescente o copo de iogurte à gelatina já dissolvida. Tampe e deixe descansar por 3 horas. Leve para geladeira, acrescente o açúcar, misture muito bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Custo total da receita: R$ 1,42
Mandioqueijo
INGREDIENTES
Mandioca crua: 2 xícaras de chá
Ovo: 1 unidade
Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres
Sal: 1 colher de chá
Para empanar: clara (1 unidade) e queijo ralado (70 gramas)
MODO DE PREPARO
Cozinhe a macaxeira até desmanchar, amace com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo e acrescente o sal. Com as mãos umedecidas faça, empane na clara de ovo e no queijo, leve ao forno para assar em fôrma untada por 20 minutos. Substitua o pão de queijo com um custo muito mais baixo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Custo total da receita: R$ 1,80
Suco da Horta
INGREDIENTES
Couve manteiga: 2 xícaras de chá
Água: 1 litro
Polpa do maracujá: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 ½ xícara
Suco de limão: ½ xícara de chá
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa do maracujá e bata rapidamente, coe junto com os demais ingredientes. Sirva bem gelado. O suco da horta é uma fonte de vitamina A.
Fique esperto! Os sucos devem ser tomados logo após o preparo, depois de 30 minutos os nutrientes e vitaminas vão sendo perdidos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo total da preparação: R$ 1,25
Patê de cenoura
INGREDIENTES
Leite: 1 litro e meio
Cebola: 1 unidade grande
Amido de milho: 3 colheres cheias
Margarina: 3 colheres de sopa
Sal: 1 pitada
Cenoura: ½ unidade ralada
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cebola e meio litro de leite, leve ao fogo junto com a margarina, deixe ferver e reserve. Dissolva o amido em 1 litro de leite, e misture com o creme reservado. Mexa bem até ferver e formar um mingau. Junte todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Agora é com vocês! Mãos a obra e bom apetite!
Até mais!
Ciclo Nutri
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