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Receitas saudáveis, práticas e nutritivas para você fazer em casa! Chame seus filhos para prepará-las junto com você! Assim, fica mais divertido ser saudável.

PREPARANDO O LANCHE

Iogurte de Frutas

iorgute de frutas

INGREDIENTES

Gelatina de morango: 1/2 caixinha

Água: ¼ de xícara de chá

Leite: 2 xícaras de chá

Iogurte natural: 1 copo

Açúcar: 4 colheres de sopa

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de chá de água fria e reserve. Ferva o leite e deixe amorna, acrescente o copo de iogurte à gelatina já dissolvida. Tampe e deixe descansar por 3 horas. Leve para geladeira, acrescente o açúcar, misture muito bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Custo total da receita: R$ 1,42

Mandioqueijo

madioqueijo

INGREDIENTES

Mandioca crua: 2 xícaras de chá

Ovo: 1 unidade

Farinha de trigo: 4 colheres de sopa

Margarina: 2 colheres

Sal: 1 colher de chá

Para empanar: clara (1 unidade) e queijo ralado (70 gramas)

MODO DE PREPARO

Cozinhe a macaxeira até desmanchar, amace com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo e acrescente o sal. Com as mãos umedecidas faça, empane na clara de ovo e no queijo, leve ao forno para assar em fôrma untada por 20 minutos. Substitua o pão de queijo com um custo muito mais baixo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Custo total da receita: R$ 1,80

Suco da Horta

suco da horta

INGREDIENTES

Couve manteiga: 2 xícaras de chá

Água: 1 litro

Polpa do maracujá: 1 xícara de chá

Açúcar: 1 ½ xícara

Suco de limão: ½ xícara de chá

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa do maracujá e bata rapidamente, coe junto com os demais ingredientes. Sirva bem gelado. O suco da horta é uma fonte de vitamina A.

Fique esperto! Os sucos devem ser tomados logo após o preparo, depois de 30 minutos os nutrientes e vitaminas vão sendo perdidos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Custo total da preparação: R$ 1,25

Patê de cenoura

patê de cenoura

INGREDIENTES

Leite: 1 litro e meio

Cebola: 1 unidade grande

Amido de milho: 3 colheres cheias

Margarina: 3 colheres de sopa

Sal: 1 pitada

Cenoura: ½ unidade ralada

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cebola e meio litro de leite, leve ao fogo junto com a margarina, deixe ferver e reserve. Dissolva o amido em 1 litro de leite, e misture com o creme reservado. Mexa bem até ferver e formar um mingau. Junte todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.

Agora é com vocês! Mãos a obra e bom apetite!

Até mais!

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