A etapa estadual da 11ª edição do Prêmio Sebrae de Jornalismo (PSJ) está com inscrições abertas até o dia 3 de junho. Os trabalhos podem ser inscritos em quatro categorias: Texto, Fotojornalismo, Áudio e Vídeo. A novidade deste ano é a criação da categoria especial Jornalismo Universitário, que vai reconhecer a produção jornalística desenvolvida no âmbito acadêmico por estudantes de Jornalismo de instituições de ensino superior de todo o Brasil.

 

Podem ser inscritos no PSJ conteúdos jornalísticos veiculados de 5 de junho de 2023 a 2 de junho de 2024 nos diferentes canais da imprensa, bem como em novas plataformas digitais. Cada profissional poderá concorrer com, no máximo, três trabalhos. No entanto, não há limite de inscrições por veículo. As mesmas regras e prazos valem para a categoria especial Jornalismo Universitário.

 

Concorrem à categoria especial Jornalismo Universitário matérias e reportagens publicadas em veículos laboratório de universidades (nas modalidades texto, áudio, vídeo ou foto).

 

As pautas devem abordar aspectos ligados ao empreendedorismo, com foco nos pequenos negócios, seguindo o tema “A contribuição dos pequenos negócios na transformação de realidades locais”. A premiação será realizada em três etapas: a primeira, em nível estadual, classificará os concorrentes para a etapa regional, que, por sua vez, definirá os finalistas da etapa nacional. Os vencedores nacionais de cada categoria principal ainda concorrem ao Grande Prêmio Sebrae de Jornalismo.

 

As inscrições e os detalhes do regulamento podem ser conferidos no site www.premiosebraejornalismo.com.br.

 

Premiações

Os primeiros colocados nas categorias de Texto, Fotojornalismo, Áudio e Vídeo serão premiados com R$5 mil; os segundos lugares, com R$3 mil; e os terceiros, R$1.500. A categoria destinada ao Jornalismo Universitário premiará o único vencedor com R$1.500.

 

Sobre o Prêmio Sebrae de Jornalismo

A premiação é um concurso jornalístico instituído pelo Sebrae, que se tornou referência no fomento do jornalismo sobre empreendedorismo no Brasil. A iniciativa tem o objetivo de reconhecer e prestigiar as melhores reportagens sobre o universo do empreendedorismo veiculadas em diferentes canais da imprensa brasileira.

 

No último ano, os premiados na etapa estadual sergipana também ganharam o prêmio principal da etapa nacional. Os jornalistas Diego Rios e Larissa Gaudêncio venceram com a matéria “Ouro branco, ouro roxo: a batata doce como preciosidade agrícola do agreste de Sergipe”, publicada no portal Fan F1.