capa2 baixa

Os rótulos são etiquetas colocadas nas embalagens dos alimentos e que apresentam as características, os ingredientes, o fabricante, a validade e orientação para comer e como guardar aquele alimento. São importantes instrumentos de escolha de alimentos saudáveis e isso pode contribuir com a melhoria da sua saúde e qualidade de vida.

A lista dos ingredientes informa do que é composto o produto e pode auxiliar na sua escolha, uma vez que os ingredientes devem estar listados em ordem decrescente, ou seja, o primeiro ingrediente que aparece na lista é o que está em maior quantidade no produto, e consequentemente o último, é o que se encontra em menor quantidade.

A identificação da origem permite ao consumidor saber onde o produto é fabricado e quem é seu fabricante, esclarecer alguma dúvida ou reivindicar é um direito do consumidor.

rotulos

O prazo de validade é uma informação muito importante para realizar a compra ou não de determinado alimento. Produtos que apresentam prazo de validade curto, não devem ser comprados em grande quantidade, fiquem atentos também as promoções comerciais, em alguns locais quando o fim da validade se aproxima os estabelecimentos abaixam seu preço para aumentarem as vendas, evitando assim um possível prejuízo.

A informação nutricional é uma tabela no rótulo que indica qual a composição daquele alimento, nele são apresentados o quanto há no alimento de cada nutriente sejam eles carboidratos, proteínas, gorduras, fibras e sal que o alimento possui. Ela ajuda a fazer uma escolha mais saudável e adequada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

porção g ou ml (medida caseira)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético

… Kcal = KJ

Carboidratos

g

Proteínas

g

Gorduras totais

g

Gorduras saturadas

g

Gorduras trans

g

Fibra alimentar

g

Sódio

g

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

Até mais!

Ciclo Nutri
www.ciclonutri.com

marca 2