Saborosa, nutritiva, barata e com várias opções de preparo, é uma das frutas mais populares do Brasil
Verdinha por fora e rosada por dentro, é difícil encontrar quem nunca experimentou uma goiaba. A fruta é típica da América tropical e se adaptou muito bem aqui no Brasil, isso porque em qualquer pequeno espaço de terra, basta algumas sementes para se ter uma bela árvore. Por isso, é uma das frutas mais baratas encontradas no mercado. Sorte a nossa já que ela é também saborosa e muito nutritiva.
Os benefícios da goiaba para a saúde são muitos. Devido ao seu alto teor de nutrientes torna-se um alimento muito saudável. Encontramos nessa pequena frutinha a maior fonte de Vitamina C – três vezes mais do que o requisito diário. Nela também estão presentes cálcio, ferro e potássio. Além disso, auxilia nos desarranjos intestinais e no controle da diabetes, reduz a pressão arterial e, o melhor, pode comer sem culpa porque ela ajuda a emagrecer.
In natura a goiaba é uma comidinha boa para começar o dia ou distrair a fome a qualquer tempo. É também muito consumida em forma de doce, suco, licor, sorvetes, geléia, compota, pudins, vitaminas e em salada de frutas. Assada, a fruta é uma entradinha perfeita. E quem nunca ouviu falar ou já comeu a goiabada com queijo branco? Conhecido como “Romeu e Julieta”, o famoso doce agrada gregos e troianos, embora seja calórico – uma fatia tem em média 160 calorias.
E agora que tal uma sobremesa com essa maravilhosa fruta? Mousse de Goiaba é o que temos pra hoje. Deli, deli!
Receita da Semana
Mousse de Goiaba
INGREDIENTES
*6 goiabas maduras
*1 1/2 xícara (chá) de água
*1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
*6 claras *1 lata de leite condensado
*1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
*3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
1. Bata as goiabas descascadas com a água no liquidificador até virar um suco. Peneire sobre uma vasilha grande.;
2. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve;
3. Bata as claras em neve firme e reserve também. Misture o suco de goiaba peneirado com o leite condensado, as claras em neve, o chantilly e a gelatina, dissolvida nas três colheres de água;
4. Coloque a musse em uma forma para pudim untada com óleo e deixe na geladeira até endurecer. Desenforme no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.
*Rende 8 porções
Osanilde Oliveira