O ômega 3 é um ácido graxo da família das gorduras poli-insaturadas. Suas principais
fontes são peixes, como o salmão, e as oleaginosas. No mercado você também já pode
encontrar produtos enriquecidos com ômega 3. Agora confira bons motivos para você
incluir esse ácido graxo na dieta.
1. Equilibra o colesterol: o ômega 3 reduz o LDL (Colesterol ruim) e aumenta o HDL
(colesterol bom);
2. Protege o coração: duas classes dessa gordura ajudam esse órgão: o EPA, que evita
coágulos no sangue; e o DHA, que equilibra a atividade elétrica do coração, evitando
males como a arritmia cardíaca;
3. Cuida da saúde dos olhos: o nutriente contribui no recobrimento da retina, parte do
olho responsável por transformar o estímulo luminoso em elétrico, tornando o cérebro
capaz de enxergar;
4. Turbina o cérebro: o ácido graxo atua no desenvolvimento da bainha de
mielina,componente dos neurônios. Por isso, melhora o desempenho cognitivo, a
atividade cerebral e a comunicação celular;
5. Garante bebês saudáveis: quando consumido durante a gravidez, ele reduz as
chances de partos prematuros e pode aumentar o QI do bebê, principalmente depois do
terceiro semestre.
Cuidado com os locais de consumo, necessário uma ambiente limpo que propicie saúde aos
consumidores, evitando a contaminação cruzada e a boa higienização dos manipuladores.
Dúvidas, sugestões, dicas, curiosidades… é só entrar em contato conosco:[email protected].
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