Capriche na ceia
Conheça os segredos para organizar uma ceia natalina bonita e de dar água na boca
Osucesso de uma ceia depende de organizar tudo com antecedência.
A ceia é o momento mais esperado ? e também o mais gostoso ? da noite de Natal. Família toda reunida em volta da mesa e um cardápio recheado de pratos de dar água na boca. Quem apenas saboreia a comida, nem imagina a correria e o trabalhão que dá planejar tudo. Por isso, para garantir que saia como esperado, a dica é se planejar com antecedência e atentar para alguns detalhes. Conheça agora dicas para tornar essa refeição ainda mais especial.
Certifique-se do número de pessoas que irão participar da ceia e defina o que será servido. Depois, é hora de sair às compras. Faça uma lista com todos os ingredientes que vai precisar, incluindo também as bebidas que serão servidas durante a ceia. Pesquise bastante, pois a diferença de preços pode ser grande de um supermercado para outro.
Compras feitas, é bom anotar todas as tarefas para não se perder na organização. Isso porque alguns pratos demoram a ficar prontos e outros, precisam ser temperados com alguns dias de antecedência. Portanto, programar-se é essencial.
Não se esqueça de criar um ambiente bonito e aconchegante para celebrar o Natal junto com seus convidados. Além da árvore de natal e da decoração por toda a casa, a mesa também merece uma decoração feita com muito bom gosto e criatividade. Uma sugestão prática e bonita é criar arranjos com frutas. Além de servir de decoração, as frutas podem ser consumidas após a refeição.
Na ceia temos varias pratos diferentes e deliciosos, como saladas, farofa, peru, pernil, bacalhau, arroz, salpicão e, é claro, que não podemos esquecer das sobremesas. Essas delícias doces que nos fazem comer sem parar e de uma forma incontrolável. Mas é Natal, e nenhuma culpa é melhor do que essa para que possamos comer à vontade.
Para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha, mas quer agradar os convidados, experimente fazer Parfait Noite Feliz, uma receita doce, leve, saborosa e deliciosa. Siga a nossa sugestão e espere os elogios que virão. Votos de um Natal Feliz. Que todos comemorem com muito apetite!
RECEITA DA SEMANA
Parfait Noite Feliz
INGREDIENTES
CALDA:
*4 colheres (sopa) de chocolate em pó
*1/4 xícara de café coado ou leite
MISTURA DE CLARAS:
*5 claras batidas em neve
*1 lata de creme de leite sem muito soro
*5 colheres (sopa) de açúcar
CREME:
*1 litro de leite
*1 lata de leite condensado
* 5 gemas
*1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida no leite
MODO DE PREPARO
1. Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
2. Para a calda dissolva o chocolate no café (ou leite, à gosto) e coloque sobre o caramelo na forma. Leve ao freezer.
3. Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
4. Mistura de claras: bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
5. Coloque na forma caramelada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa. Sirva fatias.
HARMONIZAÇÃO
Mocalvina, delicioso espumante fino e delicado, produzido na Itália.
Um Feliz Natal a todos!!!
Até a próxima,
Osanilde Oliveira.