Um poderoso time de jornalistas, blogueiras e influenciadores digitais marcaram presença durante a última quinta-feira, 06, no I Festival Gastronômico do Baixo São Francisco. O evento, idealizado pelo Sebrae Sergipe, através do Projeto de Desenvolvimento Econômico Territorial (DET) e que está acontecendo no espaço de eventos da AABB na cidade de Propriá, tem como objetivo valorizar os ingredientes regionais e fomentar o setor turístico por meio da gastronomia.

Cheia de estilo, a blogueira Arianny Louise, leia-se, Meuxodoblog, além de apreciar a culinária local e registrar todos os momentos em suas redes sociais, destacou a importância do evento.

“A realização de eventos como esse é muito importante para fomentar nossa cultura. Eu mesma, não conhecia a culinária da região e estou encantada com tudo que estou vendo”, disse a blogueira que também foi vista no evento ladeada das influenciadoras digitais Catarina Gonçalves e Leila Costa.

Outra personalidade sergipana que também circulou pelo festival, foi o secretário de Turismo de Canindé de São Francisco, Kaká Andrade. O secretário, que também elogiou a realização do evento, disse que festivais dessa natureza costumam desenvolver a atração de turistas, além de valorizar a cultura local. “Eventos dessa natureza são importantes para a cadeia produtiva do turismo”, avaliou o gestor.

Já o chef do sertão, Timoteo Domingos, avaliou que iniciativas como essa são essenciais para valorizar a gastronomia sergipana. “Eventos assim deveriam acontecer mais vezes”, afirmou.

De acordo com a coordenadora Regional de Propriá, Gardênia Rezende,  além da culinária regional, o evento também conta com exposição de artesanato.

“Mais de 20 estabelecimentos participam do Festival, entre bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas, docerias e panificações dos municípios de Propriá, Cedro de São João, Pacatuba, Brejo Grande, Ilha das Flores, Neópolis, Santana do São Francisco e Amparo do São Francisco. Vale lembrar que cada estabelecimento inscrito está apresentando um prato cuja receita é composta, ao menos, por um ingrediente produzido na região do Baixo São Francisco sergipano”, afirmou Gardênia.

O  I Festival Gastronômico do Baixo São Francisco conta com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (SETUR), Prodetur, Fecomércio, Massas Mago, Unidas, Portal de Reservas, Prefeitura Municipal de Propriá, Banese, Itaipava, Unit, Nestlé e Casa São Francisco.

Por: Marcelo Efron.

Fotos: Leandro Santana.