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couve-manteiga-refogada

A couve-manteiga é um dos vegetais mais importantes da nossa alimentação. Ela é a que possui maior quantidade de ferro e cálcio de todas as outras verduras.

A couve crua contém mais vitamina C do que a quantidade encontrada nas frutas cítricas, e esta vitamina aumenta a capacidade de absorção de ferro e cálcio pelo nosso organismo, por isso é uma boa idéia consumir folhas de couve com carnes. Excelentealiada para quem quer emagrecer, a couve tem pouquíssimas calorias e esbanja nutrientes, devendo estar sempre à mesa! Para que todos os nutrientes da couve sejam aproveitados você deve cozinhá-la rapidamente e com pouca água.

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Por conter carotenóides, ainda protege contra o aparecimento de doenças como o câncer e problemas cardiovasculares. Outros nutrientes encontrados na couve são: beta-caroteno, o precursor da vitamina A, vitamina C, E, potássio, ácido fólico e fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Ótimo desintoxicante, o suco de couve ajuda a limpar seu organismo, fazendo uma verdadeira ?faxina? no fígado e intestino, retirando toxinas.

DICA! Para aqueles que não são fãs do gostinho da couve, uma opção é preparar o suco (bater as folhas no liquidificador com água) e depois de pronto, colocar em forminhas de gelo e levar ao congelador. Para guardar, coloque em um pote fechado. Váadicionando a sucos de sua preferência e garanta todos os seus benefícios!

Invistam no Suco Verde:

2 rodelas de abacaxi

3 folhinhas de hortelã

2 folhas de couve manteiga

500 ml de água gelada

1 col de chá de açúcar mascavo

suco couve

Importante consumir o suco logo após o preparo depois de 30 min. ele perde aspropriedades.

Ciclo Nutri
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