Seu sabor e delicadeza conquistaram até os nobres britânicos
Sabe aquele pão dormido que não desperta mais seu desejo, que tal transformar em um irresistível pudim? Delicioso e simples, o pudim de pão é feito a partir de ingredientes baratos que, quando reunidos, fazem nascer um doce cremoso, suave e de sabor sem igual. Tradicional das cozinhas de nossas avós, a receita é muito fácil, ainda que seja tão encantadora quanto irresistível. É mais um dos infindáveis pratos saudosistas, que nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualável.
A receita vem de encontro com o que as pessoas normalmente desejam: evitar o desperdício! Mas para quem acha que pudim de pão é coisa de brasileiro, ou de quem quer economizar e não gastar com um pudim de leite, saiba que é uma sobremesa popular das cozinhas francesa, belga, britânica, entre outras. O fabuloso doce chegou a ser o preferido da princesa de Gales, Lady Diana.
O amor da princesa pela sobremesa foi muitas vezes confirmado por seu chef de cozinha particular, Darren McGrady, que diz ter feito a receita incontáveis vezes para a princesa, no tempo em que trabalhava exclusivamente para ela no Palácio de Buckingham, na Inglaterra.
Não fique aí babando, vamos logo acordar o sabor desse pão! Quem nunca comeu um bom pudim de pão, experimente fazer a receita que selecionamos. É de comer ajoelhado!
Receita da Semana
Pudim de pão
INGREDIENTES
Para o pudim:
*4 ovos
*1 lata de leite condensado
*1 lata (mesma medida) de leite
*1 colher de manteiga
*3 unidades de pão francês amanhecido
Para a calda:
*1 xícara de chá de açúcar
*⅓ de xícara de chá de água quente
MODO DE PREPARO
1. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e derreta, em fogo médio, até obter uma mistura de cor caramelo claro. Acrescente a água quente e deixe dissolver lentamente. Transfira para uma forma redonda de 22cm, com furo no meio, e reserve. Se preferir, utilize 8 formas individuais.
2. Para o pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, de 40 a 45 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar.
Osanilde Oliveira