É bem possível que o termo “alimento orgânico” já tenha surgido em alguma leitura ou conversa: a tendência da produção de vegetais livres de substâncias químicas é crescente e muito positiva para a saúde do consumidor. Entenda:
O que são alimentos orgânicos?
Alimentos orgânicos são os cultivados em ambientes que respeitam a natureza e alguns princípios de sustentabilidade, além de não receberem agrotóxicos ou fertilizantes que poluem o solo.
Vantagens dos alimentos orgânicos:
Os alimentos orgânicos são livres, principalmente, de metais pesados; estes que podem se acumular no organismo e provocar o desenvolvimento de doenças.
Alimentos orgânicos são mais nutritivos?
Além disso, os alimentos orgânicos são mais saborosos e nutritivos e saborosos por preservarem, quase integralmente, a quantidade de vitaminas e sais minerais de sua composição.
Onde encontrar alimentos orgânicos?
Os vegetais podem ser cultivados em casa, mas também são encontrados diretamente dos produtores. Atualmente, também é possível escolher em setores de alimentos orgânicos em supermercados e hortifrutis.
Fonte: Outra Medicina