O mês de junho já chegou, e com ele as delicias da culinária da nossa região. Toda Festa Junina deve contarcom esses pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. Acompanhe a receita desse bolo maravilhoso.

bolo-de-fubá-cremoso

Ingredientes
? 2 xícaras (chá) de leite
? 1 lata de leite condensado
? 3 ovos
? 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
? 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
? 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
? 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
? 1 colher (sopa) de fermento em pó
? 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
? 1 pitada de sal
-100 g de coco ralado

Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Dica: A receita fica com uma massa bem liquida, é assim mesmo, depois de assado ele fica molinho, tem que esperar esfriar para desenformar.

Segredinho: E para ficar molinho daquele jeitinho na foto, não pode deixar passar do tempo no forno, se ficar tempo a mais vai ficar mais seco. Você deixa até que ele comece a dourar, mas que quando você enfia o palito ele saia meio molhadinho. Esse é o segredinho para ficar bom.

Anotou? Agora é só servir e saborear esse prato simples e fácilde fazer .

A cobertura completa dos festejos juninos você acompanha aqui no portal Aracajufest. Fique ligado!#ToNoAracajufest

Giovane Mangueira (Equipe Aracajufest)