A paulista Sabrina Kanai foi eliminada do “MasterChef” nesta terça-feira (11) depois de apresentar um prato considerado “apático”, “sem gosto” e “sem tempero” pelos jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça.
Casada com um francês, ela precisou cozinhar com ingredientes escolhidos por Jacquin, mas a ideia de preparar rã empanada com tomate confit não agradou ao paladar do jurado. “Você não é casada com um francês, não. Deve ser um francês do Paraguai”, criticou.
Ao deixar o programa, Sabrina anunciou que está grávida de uma menina, conforme o UOL já havia adiantado. Para a apresentadora Ana Paula Padrão, ela explicou que manteve a gestação em segredo para que a condição não interferisse em seu desempenho e relacionamentos na competição. “É um programa de gastronomia, de culinária, queria que cada coisa aqui fosse verdadeira”, disse.
Além de Sabrina, Fernando e Lucas também tiveram os pratos criticados na noite. Elogiado pela destreza com as facas e pela segurança com a qual cozinha, Fernando ouviu de Jacquin que é apenas “um ator que parece que virou profissional”. Vindo de uma série de resultados ruins, Lucas foi alertado sobre não conseguir executar as boas ideias que tem e ainda teve o prato que fez comparado a comida desidratada.
Jiang vence com gambiarra
Na prova eliminatória da noite, os participantes tiveram que cozinhar com cestas de ingredientes pessoalmente escolhidos pelos chefs. A chinesa Jiang Pu, que ficou com os alimentos indicados por Fogaça, venceu sua primeira prova individual no “MasterChef” depois de salvar o prato com uma gambiarra.
Sem tempo para desfiar a carne de cabrito que preparou, ela jogou os cubos do alimento no processador, o que causou espanto nos chefs. “Nunca vi isso”, exclamou Paola horrorizada.
Na avaliação, a destreza de Jiang foi elogiada e Jacquin comparou o prato da concorrente ao filme “Missão Impossível”. “Isso é ‘MasterChef’, disse Paola, exaltando o experimento.
Viagens de Ana Paula foram tema de prova
A apresentadora Ana Paula Padrão foi homenageada no episódio, virando tema da prova que valia imunidade. Ela trouxe três pratos típicos de locais que visitou quando ainda atuava como jornalista – Afeganistão, Peru e Norte da África – para que os participantes provassem e tentassem reproduzir a receita.
Com uma pastilla, espécia de torta doce recheada com carne moída, Izabel foi a mais elogiada, conquistando o direito de não cozinhar na prova eliminatória.
Fonte: UOL Televisão