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Você sente dificuldade em controlar sua alimentação quando foge da rotina? Isso geralmente acontece no fim de semana, não é mesmo? E todo aquele esforço de manter-se firme na dieta durante a semana vai por “água abaixo” em apenas 2 ou 3 dias.

Chegando mais um final de semana, e comer fora de casa muitas vezes é inevitável e pode ser um ato prazeroso, mas para esse momento de prazer não virar uns quilinhos a mais e até mesmo levar a problemas de saúde.

Veja algumas dicas:

? Se na maioria dos dias da semana você come fora, evite pensar que comer fora é uma ocasião especial. Pensando dessa forma, temos tendência a comer demais e a escolher pratos mais calóricos e menos saudáveis;

? Conheça as opções disponíveis perto do trabalho ou de casa. Opte pelo restaurante que pode oferecer comida mais saudável;

? Estabeleça um horário para o almoço, evite ultrapassar esse horário, para que não fique com muita fome;

? Evite pratos fritos, empanados, ou com molhos cremosos ou à base de queijo. Evite pratos que os molhos são servidos juntamente com as preparações, para controlar a quantidade a ser consumida;

? Evite as saladas contendo bacon, pão, queijo amarelo e condimentos muito salgados;

? Em restaurantes como bufê ou de comida a quilo, faça primeiro um bom prato de salada; depois, volte para se servir de arroz, feijão, carne (preferencialmente peixe ou frango) e legumes;

? A ingestão de sal é sempre maior quando comemos fora de casa. Sabendo disso, evite adicionar sal e molhos à salada e evite preparações que contenham presunto, queijos amarelos, azeitonas e alcaparras;

? Dê preferência às sobremesas a base de frutas, que são mais leves (salada de frutas, creme de frutas com iogurte, sorvete de frutas, mouse de frutas). Evite as tortas e os doces recheados e cheios de creme de leite, leite condensado e manteiga. E claro se tiver a opção de sobremesa light, prefira-a nessa forma. Uma boa opção é dividir a sobremesa com alguém;

? Evite tomar cafezinho, se não resistir opte por adoçá-lo com adoçante ou substitua-o por um chá digestivo como de camomila, erva doce, casca de laranja e casca de abacaxi;

? Use esse guia de descrições de cardápios para distinguir os pratos com baixo teor de gordura dos outros:

Pratos com BAIXO teor de gordura

Pratos com ALTO teor de gordura

Ao vapor

Frituras

Pochê

Empanados

Grelhados no fogo

Com maionese

Grelhados na Brasa

Cremosos

Assados

Gratinados

Cozidos no próprio caldo

À milanesa

Com molho de Tomate

À parmegiana

Com molho vinagrete

Com leite de coco ou creme de leite

Refogados

Com molho branco

Dica Ciclo Nutri: Vale lembrar que? Em 1 mês, 30 dias, temos em média 4 finais de semana o que significa 8 dias por mês. Em 1 ano temos 96 sábados e domingos o que corresponde a praticamente 1/3 do ano! Isso sem contabilizarmos todas as sextas-feiras e feriados onde várias pessoas fogem da dieta. Portanto se você quer realmente perder peso, exageros devem ser evitados!


Se você está de dieta ou deseja manter o peso, tendo uma alimentação saudável é importante cuidar da alimentação nesses dias de descanso também!

“Bom Fim de Semana Saudável!!!”

Ciclo Nutri
www.ciclonutri.com

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