Você sente dificuldade em controlar sua alimentação quando foge da rotina? Isso geralmente acontece no fim de semana, não é mesmo? E todo aquele esforço de manter-se firme na dieta durante a semana vai por “água abaixo” em apenas 2 ou 3 dias.
Chegando mais um final de semana, e comer fora de casa muitas vezes é inevitável e pode ser um ato prazeroso, mas para esse momento de prazer não virar uns quilinhos a mais e até mesmo levar a problemas de saúde.
Veja algumas dicas:
? Se na maioria dos dias da semana você come fora, evite pensar que comer fora é uma ocasião especial. Pensando dessa forma, temos tendência a comer demais e a escolher pratos mais calóricos e menos saudáveis;
? Conheça as opções disponíveis perto do trabalho ou de casa. Opte pelo restaurante que pode oferecer comida mais saudável;
? Estabeleça um horário para o almoço, evite ultrapassar esse horário, para que não fique com muita fome;
? Evite pratos fritos, empanados, ou com molhos cremosos ou à base de queijo. Evite pratos que os molhos são servidos juntamente com as preparações, para controlar a quantidade a ser consumida;
? Evite as saladas contendo bacon, pão, queijo amarelo e condimentos muito salgados;
? Em restaurantes como bufê ou de comida a quilo, faça primeiro um bom prato de salada; depois, volte para se servir de arroz, feijão, carne (preferencialmente peixe ou frango) e legumes;
? A ingestão de sal é sempre maior quando comemos fora de casa. Sabendo disso, evite adicionar sal e molhos à salada e evite preparações que contenham presunto, queijos amarelos, azeitonas e alcaparras;
? Dê preferência às sobremesas a base de frutas, que são mais leves (salada de frutas, creme de frutas com iogurte, sorvete de frutas, mouse de frutas). Evite as tortas e os doces recheados e cheios de creme de leite, leite condensado e manteiga. E claro se tiver a opção de sobremesa light, prefira-a nessa forma. Uma boa opção é dividir a sobremesa com alguém;
? Evite tomar cafezinho, se não resistir opte por adoçá-lo com adoçante ou substitua-o por um chá digestivo como de camomila, erva doce, casca de laranja e casca de abacaxi;
? Use esse guia de descrições de cardápios para distinguir os pratos com baixo teor de gordura dos outros:
Pratos com BAIXO teor de gordura |
Pratos com ALTO teor de gordura |
Ao vapor |
Frituras |
Pochê |
Empanados |
Grelhados no fogo |
Com maionese |
Grelhados na Brasa |
Cremosos |
Assados |
Gratinados |
Cozidos no próprio caldo |
À milanesa |
Com molho de Tomate |
À parmegiana |
Com molho vinagrete |
Com leite de coco ou creme de leite |
Refogados |
Com molho branco |
Dica Ciclo Nutri: Vale lembrar que? Em 1 mês, 30 dias, temos em média 4 finais de semana o que significa 8 dias por mês. Em 1 ano temos 96 sábados e domingos o que corresponde a praticamente 1/3 do ano! Isso sem contabilizarmos todas as sextas-feiras e feriados onde várias pessoas fogem da dieta. Portanto se você quer realmente perder peso, exageros devem ser evitados!
Se você está de dieta ou deseja manter o peso, tendo uma alimentação saudável é importante cuidar da alimentação nesses dias de descanso também!
“Bom Fim de Semana Saudável!!!”
Ciclo Nutri
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