No dia 22 de outubro (quarta-feira), o coordenador de Saneamento Ambiental da Secretaria Municipal do Meio Ambiente (Sema), Américo Souza, apresentou uma palestra sobre a importância de economizar água diretamente ou indiretamente na cozinha, no III Encontro Panelada – Workshop, evento que recebe apoio da Prefeitura Municipal de Aracaju (PMA), através da Secretaria Municipal da Indústria Comércio e Turismo (SEMICT), e foi realizado no auditório do Senac da Avenida Ivo do Prado.
“No evento apresentei as diversas maneiras de economia de água na cozinha, tais como o descongelamento de alimentos com antecedência sem usar a água no degelo, utilizando menos água para cozer os alimentos, acondicionando frutas, legumes e verduras em uma vasilha com água e aditivos para desinfecção”, explica o coordenador.
A importância da Sema no Workshop refere-se as alternativas com enfoque na sustentabilidade e economia de recursos do planeta. “Trabalhamos a educação ambiental e um olhar reflexivo sobre a maneira como utilizamos os recursos da água nas atividades cotidianas, incluindo principalmente o ramo alimentício e culinário”, complementa Américo Souza.
O III Encontro Panelada entende-se para os dias 7, 8 e 9 de novembro, na Orla de Atalaia, onde acontecerá uma feira da gastronomia sergipana aberta ao público.
Fonte: SECOM Aracaju